Совесть

Виктор Зарубин 2
Ходим, бредём по Отчизне
Сетью тропинок, дорог.
Совесть живёт в нашей жизни.
Совесть, наверное, - Бог…

Совесть – настырная дама. –
Ночью, листая ваш путь,
Судит нещадно, упрямо
И не даёт вам заснуть.

С совестью – горько, тревожно
В эти года бытия.
Совесть зудит осторожно…
Совесть – твой вечный судья…

Если с ней горько и сложно,
Если вы начали пить –
Бросьте! – Прогнать невозможно,
Водкой её не залить!

Если печалится совесть,
Судит житьё ваше, честь. –
Это прекрасная новость! –
Значит, она с вами, есть!

Значит, вы жизнь проживёте
В вере, надежде, любви,
В грех ни когда не впадёте!
Её вразумлять вас моли!..
Совесть, Россию храни!..