Осветил фитилёк

Татьяна Басова 2
Холодного севера вьюги
Всё будут и выть и тужить,
И в ближней и дальней округе
Печалиться будут, кружить.

В окошко заглянут снежинки,
Где светит в ночи огонёк.
Где рук материнских морщинки
В углу осветил фитилёк.

Легли сединою тревоги,
Кручинами складки у губ,
Войны запылали дороги,
И дом стал на радости скуп.

Ветрами молитвы о сыне
Уносит в небесную ширь.
И шёпот всё: - присно и  ныне,
В ночи открывая Псалтирь.



Картина «Благословение» народный художник СССР  С.П. Ткачёв