Белеет

Артак Барсегян
Белеет рубищем душа,
И гнёт оковы, от бессилия,
Свечою гаснет, неспеша,
Дойдя в безумии, до насилия.
***
Господь небесный, дай нам сил,
Восстав из пепла, возродиться,
Чтоб чашу лжи, втоптать, разбить,
И из ручья небес, напиться.
***
Белеет жизнь, как тот туман,
Что вдруг, рассеявшись, исчезнет,
С небес, нам, людям, выбор дан,
А мы, в свою судьбу не верим.
***
Белеет шрам, почти насквозь,
На сердце, просто ночью ноет,
От горьких, невозможных слёз,
Душа рыдая, волком воет.
***
Припев:
Как обезумевшие звери,
Мы, душу бесу продаём,
Во лжи, мы правде уж не верим,
Себя,навеки предаем.
22.12.2022