Кудесник

Лугис Синонис
Кудесник
Водит за' нос,
Наперсник,
Заболтались.
Печатно
Поделились,
Забавно
Откупились.

Колечко –
Камень лунный.
Осечка –
Сдувень шумный.
Фузея
Гладкоствольно
ПалИт,
И мне не больно.

ТисЕнь
Куриной лапкой,
Плетень.
Отрепной тапкой,
Кудесник –
Шарик, триплет,
Массэ,
Эффе, завистник.

Лужана
Кремень, луза –
Слагаемые
Груза.
Фузея
На бильярде,
Крамольное
В тетради.

Перебираю
Чётки,
Твои пылают
Щёки,
И вервица
Узлами,
Её сплели
Мы сами.



07.11.22


Фузея – дульнозарядное гладкоствольное ружьё с кремниевым замком.

Триплет – отражение шара от двух бортов.

Массэ – удар в карамбольном и артистическом бильярде.

Эффе – удар, придающий боковое вращение