Смычок

Лугис Синонис
Жить в кавардаке
И отдавать котят,
И продавать щенков –
Загад совсем не богат.
      Быть ретроградной скобой,
      И приручать котят,
      И научать щенков–
      Не жертвовать собой.
И оживлять ничком,
И приводить котят,
И приютить щенка –
Скрипочка от смычка.
      И грандиозно чумить,
      Поверия возносить,
      Избыть нахожих калик,
      Без котов и щенячьих брызг.
Скрипач найдёт полутон,
Который им сочинён,
"Авве" – в голос щенок,
"Мяиа" – вторит коток.
       И калики-собратья',
       И ходят они не зря,
       И помнят они скрипача  –
       Смычка царя-слепача.

      07.12.22