Городская фея

Павел Рассохин
Она курила вечером в окно,
Любила только свежие цветы,
Жила с котами белыми давно
И чуяла беду за полверсты.

Гадая людям картами таро,
Она без карт видала глубоко,
Носила бирюзу и серебро,
И жить любила где-то высоко.

Она летала раньше по ночам,
Теперь же крылья на гвозде давно,
И ночи дарит больше сладким снам,
Или добрейшему советскому кино.

Булгаковская леди с декольте,
Она сулила лёгкий адюльтер,
Но прибегая метко к прямоте,
Трезвила мудро глубиной манер.

Неся по жизни бремя доброты
Она свечой горела в темноте,
И сторонясь сердечной пустоты,
Стремилась жить в душевной теплоте.

Я видел её мельком много раз,
И мне казалось, что она одна,
Ночами тихо молится за нас,
Когда покурит молча у окна…