Мой город

Елена Мерцалова
Живу я на два города,
Санкт-Петербург и Питер.
Торжественно по мостовой,
вышагивают пары.
Они приехали смотреть,
дворцы, а не ухабы.

Их ждут экскурсии, отель,
чудесные забавы.
Их важно встретил град Петра,
Орёл парит двуглавый.
Питер в подвалах приютил
все модные течения.

Собрал толпу, над ней огонь
рок-групп, бунтарства, рвения.
Санкт-Петербург в парадных ждёт,
гостей гордо встречает.
Питер у барной стойки
вторую выпивает.

Я же в обоих нахожу
душевное звучание.
На полках книги, на столе цветы
в ушах Кино, очарование!
Соседи держат все собак,
выгуливают в парке.

В доме не принято шуметь,
живут аристократки.
Погода радует дождём
и солнце часто греет.
Здесь хорошо, здесь под окном
красным «Люблю Сергея!»

Не город, сказка, не шучу,
и сказочно и страстно,
Погода сыпет, я пишу.
Два города,
В них европейский дух,
Живут не безучастно.