Промолчать было подло, не честно...

Сергей Боровский
                «Русь – мир, белсвет…»
                словарь В.И Даля

Русь Святая грехом не болела,
Чтила Бога и Новый Завет,
И любителей тёмного дела
Без труда выводила на Свет.
Молода, горяча и беспечна –
Торопилась, пронзая века,
Не считая, что Святость не вечна,
Что у Памяти жизнь коротка,
Что в безжалостном царстве Обмана
Обесценится Правда её
И, не видя в зенице изъяна,
Потеряла названье своё!
Дни летели, неся перемены,
Как лавины, одну за одной.
А земля после ловкой замены
Ещё долго считалась Святой.
Ей гордились, порой забывая,
Что под именем новым своим
Их держава уже не Святая
И доводится мачехой им.
Мало светлого в новом устое,
Не в восторге душа от обнов.
А на Родины имя Святое
На три века наложен покров.
Говорят, этот срок на исходе.
Но в лихие сии времена
Император, печась о «народе»,
Повелел отменить имена,
Упростить процедуру учёта
Верноподданной массы своей.
Тридцать лет не стихает работа
По плетению хитрых сетей.
Безысходность и морок над нами,
Танец ведьм, бесовская игра:
Попадающим в сеть с именами,
Вместо них выдают номера.
Раб резвится, не видя подвоха,
Доверяя красивым словам,
И подчас до последнего вздоха
Эталоном считает бедлам.
В грешном мире становится тесно.
И, почуяв дыханье войны,
Промолчать было подло, не честно,
Не по-русски с моей стороны.
Кто-то должен прервать обезличку
И, собрав Всенародный Совет,
Заменить византийскую кличку
Славной Русью в значении – Свет.
Знаю, правда бывает сурова,
Неприятна, горька и груба.
Но у каждого русского слова
Есть своя родовая судьба!
В час беды и в годину ненастья
Не бросайте державных знамён,
Не ищите изменами счастья,
Не теряйте родимых имён!!!

               
                23.03.2022.