Два пирата

Анна Григорьевна Алфёрова
Ночью солнце спит за лесом,
За морями, за долами.
Кошка Муся спит за креслом –
Наигралась в прятки с нами.

Мы – два брата, два пирата –
Учинили бой без правил.
Мама, кажется, не рада.
Папа нас в штрафбат отправил:

Перед сном прибрать игрушки,
Навести порядок в детской,
Перестать играть в баклуши –
Мы их с братом били, дескать.

Скрылось солнышко за лесом,
Кошка спряталась за креслом…
Мы – весёлые пираты!
И ни в чём не виноваты!