Мрачное

Татьяна Демидова 3
"Свежо предание, да верится с трудом."
Не знаю кто сказал, но просто, ясно.
Искать сухое место под дождём,
Как кошку в тёмной комнате - напрасно.

Зачем ждать правду там, где её нет,
И тем, кто вечно врёт, наивно верить?
К чему полярной ночью ждать рассвет,
И мерить то, чего нельзя измерить?

"Лицом к лицу, лица не увидать",
Узнаем правду, но гораздо позже.
А нынче нам её откуда ждать?
Уже ни Бог, ни Дьявол не поможет.

Увидеть всё, как есть, и без прикрас,
В кромешной  тьме невероятно трудно.
За что-то Бог наказывает нас,
Мы вновь во сне, тяжёлом, беспробудном.

  Татьяна Демидова 2022г.