О браге и сыре

Андрей Гарцев
Фляга браги, немножечко сыра –
выпил, съел, потянуло сказать:
распустить бы все армии мира,
и не будет никто нападать.

Захотелось, допустим, планету
человечку потешить войной
до чесотки, а армии - нету!
Вот и чешет пусть "репу" - рукой.

Мысль развил бы, да кончилась брага,
и сырку -  только мышке отдать.
Рядом кот.
- Ты смотри мне, бродяга,
и с мышонком не смей воевать!