Декабрь старается

Людмила Тутова
Декабрь старается,
Чтоб был порядок.
И даже мается,
Успеть всё надо.

То метёт снегами,
То подтает вдруг.
Его власть над нами
Расширяет круг.

В декабре зимуем
Дальше зимовать.
Свою жизнь  такую
Уже не миновать.

Если встретим праздник,
То войдём в январь.
Пусть зима не дразнит
И отпустит хмарь.
22.12.22.