Фемида

Абрамов Дмитрий Андреевич
Меч в руке, глаза закрыты.
Великий суд ведёт она.
В другой весы, слова забыты.
Плевать, кем был ты до суда.

Ей не важны твои все лавры,
И ей плевать, как ты богат.
При ней не скроешь ты неправду,
Она учует лжи той смрад.

Глаза её всегда закрыты,
Равны при ней и царь, и раб.
А меч её, в крови омытый,
Привык карать всех, кто не прав.

А коль попал в её чертоги,
Будь добр, чти её закон,
И жди, как госпожа Фемида
Всем огласит твой приговор.