Свои порядки

Людмила Тутова
У зимы свои порядки,
И законы все свои.
Белоснежные осадки
Уж, заснежили все дни.

И покатит по дорогам
День за днём, не торопясь.
Хорошо, когда снега много,
У зимы сегодня власть.

Не собрать её в охапку
Да и нрав не укротить.
У зимы все взятки гладки,
Эх,  ей долго ещё быть.

Ничего, дождёмся лета,
А пока, люби, что есть.
Зима в шубы разодета,
Ей за то хвала и честь.

Праздник будет хороводить,
Эта радость от зимы.
Чтобы не было в природе
Загуляем в сказку мы.
22.12.22.