писать-то и не рвёт

Docking The Mad Dog
Как следует перекуси,
отужинай и вот...
поймёшь уже на полпути – писать-то и не рвёт!

Ну а голодным, что за бред – работать за еду?
Писать,
а призраки котлет так этого и ждут!
Лишь пара строчек и урчит... И если невдомёк,
урчанье живота в ночи – отчётливый намёк:
"Пожарь картошачки, пожарь! Пожарь её с лучком."
Ты тварь, дрожащая как тварь? Голодный, за столом...
Какое творчество, окстись. Бездельник, кто не жрёт!
Свербит настойчивая мысль затылок... и живот.
Я запах чувствую еды, на запахи иду.
Пегас, не ведавший узды, почувствовал узду.
Как следует перекусил,
отужинал и вот...
– Евтерпа, не сейчас, прости, писать уже не рвёт!


     21.12.2022
___________
 * Бездельник, кто с нами не пьёт!
Шотландская застольная (Л. В. Бетховен, слова – В. Шмидта, пер. А. Глоба)