Народные вороны

Виктор Зарубин 2
          (дворовая, ироничная)
Замечено Совбезом этим годом –
Война идёт меж властью и народом. –
Весь интернет одет и в смех, и в стон
Об всём народе страждущих «ворон»…

Завидевши народную «ворону»,
Вся власть ушла в глухую оборону,
И только лишь отчаянный Писков
Клеймит Кремлю не преданных врагов!

Мы, кровь мешками проливая, бьёмся!
Мы – Штатам и Европе не сдаёмся!
Мы их добьём зимой, едрёна мать,
А вы на нас удумали орать!..

Войну – для вас и подняли зарплаты,
И за услуги подняли, за хаты…
Да, мы за вас душой, со всех сторон
А вы – кричите стаею ворон!.. –

«Пургу» несёт как за народ болели.
«Вороны» от нахальства охренели
И с новой силой разевают рот:
Какое счастье, блин? Какой народ?! –

У нас деньжонки тают от инфляций,
От банковских и прочих спекуляций! –
Они – страну пытаются дожать!.. –
Нет, бабы! – Надо Сталина рожать!..