Писал стихи

Алексей Александрович Зайцев
Читал я Сашу и Серёжу,
Читал поэмы и стихи;
Похожи все мы или схожи -
Так же несчастны и юны.

Века, как время разделяет,
Но не меняется душа,
Что постоянно раздирает
До слёз,
И снова вороша.

И не пуста она,
Бездонна,
Только цветёт день ото дня,
Ловя живительные волны
Небес, цветного хрусталя.

В тиши глухой,
Уединившись,
Не успокоившись,
Строча...
Пока не грянет ночью тёмной
Тень на листы черновика.

И тут,
В потёмках рассуждая,
Начну с собою говорить
Стихами,
Всё запоминая,
Чтоб утром это сохранить.