Лодки. zs

Анна Хурасева
Леонид ФОКИН (Психоделика Или Три Де Поэзия)

До моря от рыбачьего посёлка,
Не долго – три минуты, две, одна…
Ракушечника край хрустяще-колкий,
Ещё босая, тёплая волна,
По берегу разбросанные лодки,
Случайной тучи рыжая бородка,
Начало октября, начало дня.

Начало октября, начало дня.
В порту скрепит усталая лебёдка
И вторит ей волна чуть слышно, кротко.
На берег моря прибегу с утра,
Собрав ракушек мелкие осколки,
Я возвращаться буду не одна
От моря до рыбачьего посёлка.

Анна ХУРАСЕВА

21 декабря 2022

Иллюстрация – картина: «Лодки», 1989, Василий Нестеренко.

Зеркальный септет.

Психоделика Или Три Де Поэзия. Лифлеты.
http://stihi.ru/2023/01/10/8945