Зимние наблюдения

Юрий Волков 10
Изменилась походка прохожих,
На дорогах сплошной гололед,
Затруднительно двигаться в гору,
Ну а всем надо только вперед.

Вот собака на скользкой тропинке
Балериной легла на шпагат,
А подняться не может, ей больно,
От растяжки суставы дрожат.

На деревьях вороны и голуби
Меж собой про еду говорят.
Голубей люди кормят до одури,
Воронье - что сопрет - то едят…

А погода зимою капризная-
Снег и дождик, за ним, гололед.
Наш российский Мороз с ветром, с инеем
Может шутку сыграть в Новый год.