Загадайте все желание

Валентина Шишкина 22
Загадай желанье в день Солнцестояния!
Обязательно исполнится оно,
Потому что видеть Солнце в состоянии
Всё, кому что суждено, кому дано...


Опустилось нынче в полдень Солнце низко так,
Что своим бочком коснулось вдруг Земли
И почувствовало: "Что-то здесь совсем не так...
Просят люди, чтоб планете помогли!"


Но пока всё засыпает... Ночь полярная
За полярным кругом впереди грядёт.
Вот все выспятся! Придёт "дивчина гарная"*
И порядок в мире быстро наведёт!


А пока что: Загадайте все желания
В этот день чудесный - день Солнцестояния!!!

* Имеется в виду Весна

 21.12.2022г