Вдохновение штучный товар

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение «Счастьем полнится миг сотворенья...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/12/13/974

Вдохновение штучный товар,
Ты не купишь его на базаре.
То чудесный, божественный дар,
Что с твореньем встречаются в паре.

Вдохновенья разлит океан,
Где-то там, на далёком Парнасе.
Шанс напиться в нём каждому дан.
И тем самым он вдвое прекрасен.

Не увязнуть, не сгинуть совсем,
Нужно лишь в суете бесполезной.
И из множества разных дилемм,
Океан этот выбрать безбрежный.

Но как часто, увы, всё равно,
Выбираем другие сюжеты.
Где раскрыться душе не дано,
Где в чести лесть, обманы, наветы.

Часто дар этот губим порой,
На вопросы не ищем ответы.
И считая не важной игрой,
Игнорируем Божьи Заветы...