Выходной день Зимы. Сказка для детей и их родителе

Ирина Александровна Смирнова
В ледяных палатах, в тронном зале
Загрустила Зимушка-царица.
Заморозив окна льдом в печали,
С ветерком решила прокатиться.
Заложить велела сани быстро.
Соболину шубку запахнула.
Так взметнулась белой вьюжной птицей,
Что снежинок карусель вспугнула.
По полям-лесам зима помчалась.
Разметала крылья на просторе.
И снежками весело кидалась,
Распуская косы на свободе.
И с метелью песни громко пела,
По сугробам бегала, играя.
Озорной поземкой вверх летела,
На деревья шапки одевая.
А когда под лунным круглым блюдом
Заискрился снег, и все уснуло,
Захотела глянуть, как там люди?
И Зима в деревню завернула.
Под ногами снег скрипит морозцем.
Жёлтый свет окошки разливают.
Распустил сосульки вниз колодец.
И дымок смолистый с труб слетает.
Сквозь стекло Зима глядит украдкой,
С любопытством все запоминая.
Засмотрелась на огонь лампадки,
На окне узоры оставляя.
Развлеклась уже Зима на славу.
Выходной у Зимушки удАлся.
Раздалось вдруг жалобное "мяу".
И в снегу котенок показался.
У него нет шансов в эту стужу.
Станет белый сон ему приютом.
Что поделать... он ничей, ненужный.
И его уже не будет утром.
Теплый дом. Вечерний поздний ужин.
Три иконы в красном уголочке.
Знать, семья живёт здесь очень дружно.
Закрепилось счастье в доме прочно.
За окном снежники закружили,
Разыгралась по приказу вьюга.
Дверь порывом ветра отворила,
Наметая снег колючий крУгом.
И хозяин дома в сени вышел,
Чтоб порядок быстро водворился.
А вернулся с гостем он подмышкой.
Так в семье котейка поселился.
Во дворец Зима вернулась вскоре.
В ледяном покое восседает,
Этикетно-строго хмуря брови.
А в душе котенка вспоминает.