53. Анна и Роман. Полет нормальный

Жанна Юрченко
53. Анна и Роман. «Полет нормальный»

Анна еще ни разу не проводила столько времени в самолетё – вечер сменился ночью, еще один аэропорт позади… Она в полудреме перебирала события этого длинного дня – знакомство с Романом, который является еще одним членом команды...

«Надо познакомить его с ребятами, может что-то прояснится… Почему мы раньше не догадались, что нас должно быть не менее семи – по количеству цветов радуги?.. – думала Анна, засыпая. – И почему меня не покидает ощущение, что мы давно знакомы?»

Самолет иногда плавно покачивало, свет был приглушен. Роман тоже погрузился в свои мысли. Он никак не ожидал, что обычная деловая командировка станет началом истории, которая, несомненно, необычна.

 С того момента, как он оглядывал горизонт, надеясь снова увидеть так поразившую его радугу, молодой человек уже не раз подшучивал над собой: «Совсем впал в детство! Еще в какие-нибудь чудеса поверь…» Сегодня, услышав от Анны историю её друзей, он стал относиться к увиденному серьезно. Даже слишком серьезно…

И сама девушка приглянулась ему еще в аэропорту, сердце екнуло, когда она заняла соседнее кресло. Вот только, как говорится, ему здесь ничего не светит… Роман не просто заметил – он ощутил такую волну нежности, исходящую от  неё, когда Анна упомянула об Алексе, что сомнений в её любви не было.

Остается надежда – вдруг неведомый соперник не испытывает к ней ответных чувств. Сердце его болезненно сжалось, теперь уже от сострадания к милой попутчице. Роман мельком бросил взгляд на девушку – она спала, лицо её освещала еле заметная улыбка. Такая нежная и беззащитная…

Он тоже прикрыл глаза – надо отдохнуть. Перелет завершится, и ему придется сразу окунуться в круговерть переговоров и прочих важных дел. Вот только пока не приземлились, надо обязательно записать все координаты Анны – на это у него есть полное право, раз их связывает какая-то общая тайна.

«И в этом никакой неведомый Алекс мне не помеха», – удовлетворенно подумал Роман, проваливаясь в сон.

Автор


Любой долгий перелет когда-то заканчивается, но прежде, чем пути наших героев разошлись, они обменялись номерами и адресами.

Они встретятся снова, в этом нет никакого сомнения.
Впишется ли Роман в дружную компанию, и какова его роль?

 Для чего радуга позвала таких разных людей, которых объединяет молодость, страстная увлеченность каким-то делом, любовь к жизни? – Это предстоит узнать. Возможно, кто-то из вас тоже является членом этой задорной команды, как знать…