Грустные мысли

Аалексеевич Леонид Берендяев
Преодолеть бы ту тоску,
Те страдания разлуки,
Если ты исполнен познания грусти,
И боли утраты ты не упустишь.

Если сердце твоё-
Грязный потёртыш искусства,
Если сердцем твоим,
Подтрёрлись многие люди.

Готов ли жить ты,
Или страдать ты хочешь,
Если смысла здесь меньше,
Чем в букве.

В конце хотел бы сказать,
Что жизнь лишь короткое веденье,
И чтоб умерев не стать приведеньем,
Надо из дня всё по максимуму забирать..