Родной язык

Ольга Мегель
Бронзовый призёр конкурса "Лучшее стихотворение".
"Золотое сечение".  Декабрь 2022.

Созвучия родного языка!
В них ясность мысли, музыка и праздник!
Пусть в новый день летит моя строка,
Долой от суеты, пустой и праздной!

Родного слова гибкость и тепло,
В нём твёрдость, воля, сдержанность и сила.
Оно, живое, из веков пришло
И целые миры для нас открыло.

Родная речь - в науках и трудах,
На отдыхе и в дружеских беседах
И в деревнях, и в шумных городах,
На службе верной в радостях и бедах.

Родной язык - в нём мудрости печать,
Реальной жизни нашей суть и мера,
С ним нам дано наш каждый день встречать,
Он есть надежда и любовь, и вера!

21. 12. 2022
Фото из интернета.