96. А сердце удивительную ждет

Михаил Чаусовский
Это стихотворение написано очень давно.
Оно просто выплыло сейчас из глубин моей памяти.


Стою на уличном я перекрестке.
Зима по городу по снежному идет.
И на пальто моем снежинок блестки,
А сердце удивительную ждет!

Когда от нас уходит детство наше.
И мы мужчинами становимся тогда.
На девушек мы смотрим: Кто же краше?
Быть может, с ними суждено прожить года?

Так бог установил: Мы с ними вместе
Обязаны на белом свете быть.
Но как понять?  А будет плохо если?
Ведь лучше Жизнь с Любимою прожить!

Порой бывает все решает случай.
Ты с кем-то познакомился вчера.
Она казалась вроде самой лучшей,
А вот реально: для нее любовь - игра.

Да время все рассудит понемногу.
Внезапно полюбить ведь так легко!
Проверь, узнай свою ты недотрогу.
Стрела любви чтоб не попала в "молоко".

Когда пройдете путь, пусть и недлинный.
И вы поймете, что судьба одна.
Не надо забывать, что ты - Мужчина.
И любит тебя верная жена!

Ну нет людей на свете совершенных.
Но если выпало обеим полюбить,
То уважение должно быть неизменным!
Иначе для чего на свете жить?!

Как звать ее? Умна она? Красива?
Близка она, иль может далека?
Весела иль грустна? Несчастна иль счастлива?
Узнаю скоро я! Ну а пока..

Стою на уличном я перекрестке.
Зима по городу по снежному идет.
И на пальто моем снежинок блестки,
А сердце удивительную ждет!

1970. ЗИМА.