И белый снег, как Божий дух

Елена Филимонова Лефи
И белый снег, как Божий дух,
Спустился городу на плечи.
И в нём какой-то человек
Забыл про грусть (ведь белый-лечит).
И снег, как Божье молоко,
Течёт по улицам, дорогам.
И он - у каждого двора,
И он - у каждого порога.
Пусть эта Божья благодать
Очистит мысли и желания:
"Продать" заменит на "отдать",
Заменит "зло" на "сострадание",
Заменит "чёрствость" на "любовь",
А "шум и споры" - добрым "миром".
И станут важными слова:
"Не сотвори себе кумира".

4:04 утра, 22.12.2022