Сам ушел от себя

Корнеев Виталий
Внезапно стало не до смеха
и даже несколько печально, –
он развернулся и уехал
в спокойном и незлом молчанье.

И сразу стало пусто, чисто;
сквозняк гуляет между пальцев...
Все получилось как-то быстро.
Не знаю, мог ли он остаться.

Стоял, как будто в фильме старом,
размытом и весьма потертом,
звучал закадровым прощальным
минорным клавишным аккордом.

Потом вдруг вышел из родного,
привычного ему пространства,
как будто знака ждал какого,
но почему-то не дождался.

А я остался с глупым чувством
этапа, что вдруг – раз! – и прожит,
что был вчера смешной и шустрый,
а вот сегодня стал поплоше.

Да, это я ушел вчерашний,
на нынешнего непохожий,
а жизнь, как старую рубашку,
в который раз сменила кожу.


6 августа 2022

*Иллюстрация: нейросеть, автор