Девочка-легенда

Мила Арестова
Весёлый ребёнок с мечтательным взглядом.
Ей было 17-ть, а смерть уже рядом,
Подножку подставила резко и вдруг,
Жизнь выпала мячиком хрупким из рук!

Пророчили ей взлёт кометы в искусстве!
В 5 лет, как и Моцарт, но только штрихами,
И линией плавной могла так искусно,
Душой говорить обнажённою с нами.

В её чёрно-белых без счёта рисунках,
(что не поддаётся прямому рассудку)
Вместилось наследство времён мировое,
(романов и сказок, стихов или прозы),
Но «Маленький Принц», с его дивною розой,
Всегда оставался любимым героем! 

… И длится в рисунках надежды мгновенье,
(хоть память потомков бывает беспечна),
Над силой искусства не властно забвенье,
А Наденька юной останется вечно!               
               
                (19.12.2022)
    
* Надя Рушева – гениальная советская художница-график.
   (31.01.1952 – 06.03.1969)   
   Она хотела поступить во ВГИК и стать мультипликатором.