Не исчезай!..

Вечный Капитан
Обворожительной улыбкой
и дивным светом томных глаз
ты подвергаешь сердце пытке –
мне не хватает нужных фраз,
чтоб передать своё волнение
и восхищение души!
Из сердца льётся откровение,
и разливается в тиши…

Ты, как всегда – нежна, желанна!
Твоих движений – волшебством,
я очарован, – без обмана,
и восхищаюсь – торжеством,
с которым ты плывешь в пространстве,
милой  лебёдушкой, в ночи,
в безукоризненном убранстве,
при тихом таянии свечи…

Под звуки музыки – скольжение, –
как  в невесомости  паришь…
Ты, просто, Чудо!.. Наваждение!..
Надеюсь, ты…  не улетишь?..

Ты  не растаешь?! – как снежинка,
с приходом солнечной весны?..
Не испаришься?! – как росинка,
на шелке утренней травы?..
Ты не померкнешь?! – словно лучик,
в вечернем небе, за горой?..
Не спрячешься?! – средь хмурых тучек,
плывущих в даль, над головой?..

Ты не завянешь?! – как росточек,
что тёплый дождик не полил?..
Не потеряешься?! – средь строчек,
что для тебя, в стихах, сложил?..
Ты не уйдёшь?! – словно лавина,
с высоких гор, снежных вершин?..
Не разгуляешься?! – как ветер,
среди лугов, дивных равнин?..

Не улетишь?! – цветным листочком,
под звуки осени, кружась?..
Не убежишь?! – как ручеёчек,
что, средь камней, играет джаз?..
Ты не утонешь?! – в океане,
капелькой летнего дождя?..
Я пребываю… как в нирване…
И шёпот уст… – Люблю тебя...