Miserere, Domini

Анна Акчурина
                Ирине Мудриченко

В плаще пурпурном, в кованом оплечье,
Из сумрака портала восстаёшь:
Железа лязг и ропот близкой сечи
Из сердца кремня высекает дрожь.

Пора, пора!.. Уж стремена остыли,
Багровым испещрен  свинцовый наст!
Лишь руку протяни... - Но нет, забыли,
Навечно в жерле тьмы забыли нас.





*miserere, Domini - смилуйся, Господи