Полнолуние

Вера Устинова-Лидина
      И снова полная луна
      Меня до дома провожает.
      То забежит вперёд она,
      То за спиной моей сияет,

      То в тучке спрячется, устав,
      Себе устроит передышку,
      То, как котёнок-шалунишка,
      К прыжку готовится в кустах.

      И вновь бездонный океан
      Несёт луну сквозь все преграды.
      К себе притягивая взгляды,
      Пленяет всех она землян.

      Огромный диск её такой
      Порою близкий - вот он, рядом,-
      Что кажется: не только взглядом
      Достать его, но и рукой

      Нетрудно, стоит лишь привстать
      Слегка на цыпочки, но вижу:
      И фонаря, что явно ближе,
      Как ни тянись, мне не достать...