Уходишь

Люба Новикова
Отдаляешься от человека,
Которого любишь и уважаешь,
Потому что не свой,
Тебя своим не считает.
И не хочет стать таковым.
Не хочет.

Ну и ладно. И не трагедия вовсе.
Но и радости - ни большой, ни малой.
Хочу сидеть дома, вызывая иногда
Призраки:
То белый полупрозрачный,
То алый в тумане.

20 декабря 2022
Утро

Из цикла "Её приметы"