Дед Мороз

Осин Василий
Нет ни лешего, ни беса.
Ночь угрюмая длинна.
Над стеной густого леса
Полусонная луна.

Лишь хрустальной сединою
Светит ярко Млечный путь
И чарует красотою…
Только старцу не уснуть:

По-хозяйски строгим взором,
Пробираясь меж ветвей,
Край исследует дозором –
Щедрый зимний чародей.

Он неслышными шагами
По махровому холсту,
Непролазными снегами,
Сквозь немую темноту,

В свете звёзд, морозцем вея,
Ускоряя ночью шаг
И молчком, шуметь не смея –
К нам идёт добрейший маг.