Важнее всего

Любовь Бажена
   Имела неосторожность сегодня поскользнуться и упасть плашмя на спину, ударившись сильно головой об лёд, когда шла после работы на остановку... Благодаря тому, что на мне была надета толстая тёплая юбка и дубленка, падение на пятую точку оказалось более мягким и комфортным, нежели если бы на мне не было столько одежды. Голова пострадала гораздо больше, к большому сожалению. Болит теперь немного, но, думаю, ничего страшного. Страшнее было бы если бы пострадали другие члены тела. А голова пройдёт, как говорится в поговорке, голова не ж..., завяжи да лежи)...
   Мне открылось главное: нет ничего важнее здоровья, на самом деле. Когда руки и ноги целы и невредимы. Когда ничего не болит, особенно душа и сердце. Никакая предновогодняя суета, ни ёлки, ни подарки, ни мишура не важны, если у тебя нет здоровья. Это главное. И ещё жизнь. Жизнь важнее всего. Упасть можно по-разному... Если Господь  хранит на пути, но твоё сердце далеко от Него, это милость Божия. Если же сердце твоё принадлежит Ему, то жизнь твоя в Его руках, и Он сохранит её на всех путях твоих, куда бы ты ни шёл и что бы ни делал.
   Кстати, голова прошла уже, слава Богу!

Фото из инета