Точеное перо...

Михаил Долгин
Точеное перо
бумагу зря дырявит,
Что пишет, все равно,
оно не понимает,
Но страсти пронеслись,
затеяв пыль метели,
В сознанье ворвались,
по струнам чувств задели.
И зазвучал аккорд,
                заплакала гитара,
И рвался звука корд,
                для слуха злая кара,
И рвалось сердце с ним,
куда-то биться на смерть,
А душу мучил сплин,
ей, не давая гаснуть.
Извилосья змеей,
сломав от дури кости,
Хотела стать землей
плоть хлипкая от злости.
Ей не дано летать
и созерцать столетья,
А только глупо лгать,
срывая междометья.
Мне только бы толчок
и задать направленье,
И полетит сморчок,
глазам на удивление,
И упадет слеза,
с очей, увидев это,
Быть может я, тогда скажу,
                что песня моя спета.