Пехотный капитан

Евгений Ермаков Алтай
Пехотный капитан корабль твой ушел
И шторм житейский выбросил тебя на сушу
Ты знал всегда куда ты с ротой своей шел
А вот теперь один и водкой лечишь душу.

И капельки дождя звенят в твоем окне
В стакане мутный лед твоих воспоминаний
Немного о войне, немного о жене,
Но больше о друзьях и с ними расставаний.

Но барабан зовет, зовет тебя в поход
И ты уж года три воюешь на Донбассе
И хорошо, что дома никто тебя не ждет
Корабль твой ушел и ты давно в запасе.

И иногда, когда сжирает мозг тоска
И водка даже в снах не дарит облегченье
Ты в рейд уходишь в ночь, чтоб выкрасть языка
Чужой блиндаж, окоп приносит облегченье. 

Пехотный капитан корабль твой ушел
И шторм житейский выбросил тебя на сушу
Ты знал всегда куда ты с ротой своей шел
А вот теперь война ты ею лечишь душу.

             Всем капитанам, в первую очередь двум моим братьям
             Юрию и упокоенному Дмитрию, а так же  всем выпускникам
             Пехотных училищ.
                Евгений Ермаков Алтай
                21.12.2022 год