Рыжик

Артём 80
      Рыжик

Обычный день. Смотрю в окно–
Крадётся кот по крыше.
В его мозгу сидит одно,
Что голубь лучше мыши.

Но голубь тоже не дурак–
На край конька уселся.
Бросок кота ещё не факт,
Что он уже наелся.

Легко взлетела птица вверх,
А кот на грани смерти.
В его не верил я успех–
Он слишком яркой шерсти.

В листву упал, удар смягчив,
На все четыре сразу.
Везенье? –Да. Остался жив.
Здесь точно нужен разум.

Хотел семье добыть обед.
И видит Бог –старался.
Всему виною ките-кет.
От пуза ел–сорвался.

У Мурки пять его котят
И, как один, с рыжинкой.
Они с ним дружат, вместе спят
В одной большой корзинке.

Научит мама мастерству,
А папа нежной лени.
Инстинкт поближе к естеству,
Чем опыт поколений.


И. Поверенный.