Символу года 2023 посвящается

Гана Орен
Встретился котёнок с мужем нам однажды,
Жалобно мяукал, выглядел неважно.
Трясся от испуга, спрятаться пытался,
Видя в нас защиту, жаться к нам старался.

Маленький комочек - был нам Богом данный.
Принесли домой, он стал такой забавный!
Смело и отважно нападал на туфли,
Если я сердилась, прятался на кухне!

В зоомагазине мы для нашей киски   
Выбрали, купили две железных миски;
Для пушистой шёрстки - мыло и шампуни;
Мышек и игрушек для маленькой шалуньи.

Только он игнорит все наши заботы.
И, как мы хотели, делал без охоты.
Дома оставляли часто одного мы,
Были в магазине или у знакомых.

Тут наш шалунишка приходил в движенье,
Жаль, что мы не видели этих достижений.
Об его проказах говорили вещи -
Эх, догнать бы малого, чтобы дать затрещин!

Стал теперь он смелый и совсем не робкий.
Об диван точил он слабенькие когти.
Весельчак, затейник, попрыгунчик ловкий,
Всё с пути сбивая, спрятался в кладовке.

Вдоволь нашалившись, пушистик мягкобокий,
И он погружается в сладкий сон глубокий.
Глажу его нежно, не могу сердиться,
Ведь ему сноровка в жизни пригодится.

Тёпленький и нежный, лёжа на коленях,
Приковал к сидению и сковал в движениях.
Жаль его тревожить, я сижу покорно,
А его мурлыканье приятно мне бесспорно!