Тайны в ночИ

Ольга Иванова 618
Я сокровенные мечты
Открою ночи вероломной.
Ей улыбнусь улыбкой скромной,
Срывая памяти листы.

Моя душа обнажена
И мысли сумраком раздеты.
Хранит в ночИ мои секреты
Лишь одноглазая луна.

Какие тайны прячем мы,
Лишь мы вдвоём об этом знаем. 
Секреты снов моих скрываем
С обратной стороны луны.

Внимая моему рассказу,
Безмолвный диалог ведёт.
Свои вопросы задаёт,
Светя в ночи мне жёлтым глазом.

Снимаю я с души покров,
Она любовь мою читает.
С рассветом лунный диск растает.
И вновь душа в плену оков.