Меньше

Люба Новикова
Чувствую, понимаю, помню.
Ещё хочу, но уже не могу.
    Ты тёмный силуэт на фоне тёмном.
    От тебя - на другом берегу.

Хочу, могу, воспринимаю.
Ещё есть, но уже исчезает.
    Только фото вагон - и цветы к маю.
    А зимой - дикий белый заяц.

Читаю, хожу, участвую.
Ещё радуюсь, но всё реже.
    С образом твоим ещё здравствую.
    Искра надежды мелькнёт - а прежде...

20 декабря 2022
Утро

Из цикла "Её приметы"
Из цикла "Портреты"