Дорожка

Евгения Урусова
Снегом с крыши завалило
Всю дорожку у окна.
Только утром чисто было,
А сейчас гляжу – стена!

Притащила зря лопату.
Нет, лопата не берёт.
Да она не виновата.
Снег слежался - чистый лёд.

С ним воюю понемножку,
Оттепель во всём кляня.
Повезло, что на дорожку,
Мог упасть и на меня.

За забором шум. Похоже,
Что в ловушке нынче все.
Каждый год одно и то же
В нашей средней полосе.