Маленький Новый год

Ася Небо
Перьевая подушка и
узоры ковра на стене.
Та самая маленькая девчушка
всё ещё живёт глубоко во мне.

Достаю её вместе с игрушками
и гирляндами - Новый год.
Я на стул с олимпийским мишкой
прыгну, чтоб рассказать стишок.

Ёлка чуть пахнет пылью
из коробки, что с чердака,
и игрушки, ещё от бабули:
зайчик, шишка, домик, юла.

Снежинку на окно из бумаги,
намочу водой, прилеплю.
Звезду красную на макушку
ёлки нашей я прикреплю.

Телевизор "Рекорд" покажет
нам вновь "Иронию судьбы",
а потом мне родители включат
"Простоквашино" на часы.

Шампанское "Советское",
мне - мой вкусный налит "Дюшес".
Не дожидаясь полуночи,
ребёнок под ёлку полез.

Мандарины и шпроты,
снова таз оливье,
селёдка под шубой и тосты.
Сжигая бумажки с желаниями,
вера в то, что счастье так просто.

Вся семья за столом,
фейерверк за окном,
мама с папой всё также в улыбке.
И верится мне, все мечты сбыточны,
не страшны любые ошибки.

Бывает пройдёт всё конечно с годами,
Нового года мы сами - хранители.
Настроение мы себе делаем сами,
Воспоминания же дарят родители.

21.12.2022г