Хвостатый сыщик

Лера Златкина
Любимому питомцу Шерлоку посвящается

Я гениальный сыщик, мне помощь не нужна,
Я методом дедукции орудую сполна,
Считаю своей родиной Туманный Альбион,-
Ведь гениальных сыщиков являет миру он!

Я дедуктивным методом ловлю мышей и крыс,
И падают вредители передо мною ниц,
И кроме всего прочего, отличный рыболов,-
Аквариумных гуппи со дна достать готов!

Двуногой миссис Хадсон хозяйку я прозвал,
Хозяин дал мне кличку " ворюга и нахал",
Давеча с бутерброда стащил я колбасу,-
Пускай меня накажут- я в тапки им нассу!

А вечером вальяжно я выйду на балкон,
А там внизу сородичи горланят в унисон,
Я кину клич приветственный и трубку закурю,
Отправлю кольца дыма я в подарок главарю..

Там джентльмен дворовый мне что-то говорит,
Зовёт гулять по парку, пройтись по Бейкер-стрит,
Четвероногим леди я был бы очень рад,
Но ничего не выйдет- ведь я, увы, кастрат..

Я гениальный сыщик, но нужен Ватсон мне
Для долгой, продуктивной беседы при луне,
Чтоб поддержал советом соратник мой и друг,
Чтоб веселее было ловить мышей вокруг.

За пазухой у Бога- одет, обут и сыт,
Мне не страшны ни слякоть, ни кашель, ни бронхит,
Я наслаждаюсь жизнью, держа по ветру нос-
Хвостатый, желтоглазый британец Шерлок Холмс!