Неземная

Алена Шех
Зачем я извожу себя напрасно,
Зачем ты снишься мне в который раз?
Любить тебя совсем небезопасно,
Но нужных не могу найти я фраз.

В тот час, в который я тебя заметил
Звучало из колонок попурри.
 Был день хорош: безоблачен и светел –
Трещали во всё горло снегири.

И я представил некую картину:
По снегу неземная ты идёшь –
Букет из замороженной рябины
В руках своих божественных несёшь.

Я знаю: ждут разлуки, ожиданья –
Проходит через это большинство,
Но верю, что исполнятся желанья –
Придёт к нам в дом святое Рождество.

Зима засыплет голые равнины,
Оставит яркий след в моей душе:
В снегу насквозь продрогшую рябину
Она подарит в память о тебе.