Песня сверчка

Борис Гурьянов
Где-то тихо, за печкой,
Распевает сверчок.
Собрались вокруг свечки,
Три подружки в кружок.
Погадать захотели
Над живым огоньком.
Напророчить чуть счастья,
Для себя, на потом.

Каждой надо немного,
Чтобы верным муж был.
Да детишек побольше
И чтоб дом не остыл.
И достаток, наверно,
Чтоб не знать дней лихих.
Что ж ещё надо в жизни
Для любимых своих?

Может, только здоровья
Да и мира вокруг.
Чтобы детей или мужа
Не убил злой недуг.
А ещё так хотелось,
Чтобы был урожай.
Ведь без хлеба не будет
Греть теплом каравай.

Нагадали так много.
Может, сбудется что.
А сверчок распевает
Да про что-то своё.
Все исполнится верно,
Все плохое уйдёт,
Если в доме за печкой
Песнь сверчок запоёт.