Солнце на лето

Гладышева Светлана Николаевна
Солнышко, ты циферблат
Золотых часов небесных.
Куда ты не кинешь взгляд
Всё становится чудесным.
Прячешься средь бела дня
В тучи золотою рыбкой.
Дорожу тобою я,
Как любимого улыбкой.
Даришь всем свой свет живой
Для любой души утешный.
Я подсолнух дикий твой
Среди будней тьмы кромешной.
Но с сегодняшнего дня
Снова ты к нам благосклонно.
Чуть прибавится огня
В зимнем мире полусонном.