Это небо

Елена Ивановская
Это небо ведь было когда-то же нашим,
Облака рисовали для нас корабли,
И закат, ожерелий рубиновых краше,
Подарить мы друг другу когда-то могли.

Этот лес, словно вход в очень добрую сказку,
Нас когда-то манил в изумрудную даль,
В каждом шорохе здесь мы искали подсказки,
Чтоб забыть навсегда пустоту и печаль.

Это море когда-то шептало о главном,
И звезда нас звала за волшебной мечтой,
А теперь мы измучены, мы неисправны,
Переполнены чушью, больны суетой.

И другие теперь ищут те же ответы,
Их стремления пОлнят, горит смелый взгляд,
Дай же Бог им удачи, попутного ветра,
Дай им силы в рутине себя не терять.