Но оказалось всё не так

Вовка Пресненский
Вчера разрушен был мой дом,
Где я родился всем на радость.
Но встретить в нём достойно старость
Не суждено. И поделом!

Я сам, не ведая о том,
Разрушил то, что создавалось,
Что от родителей досталось,
Что предки сохраняли в нём.

Я солнце красное в окне
Всегда встречал трудом ударным,
Мечтал, как все, о долгожданном,
О том, что виделось во сне.

Но оказалось всё не так:
И солнце нынче не краснеет,
И небо синее бледнеет,
И снег не выпадет никак.

Мне нет пристанища нигде -
Ни в рощах, ни в степях, ни в пущах.
Какие раньше были кущи!
Согласен с вами - не везде.

Но мы старались, как могли,
В Земной Рай превратить разруху.
А нам хватило только духу
Разрушить всё, что сберегли.