Стихоплеты про любовь

Степанов Николай
На любовные лирические темы
Стихоплеты с древних лет до наших дней
Сочиняют оды, песни и поэмы,
С описанием чувств, страданий и страстей.

Только Пушкинское чудное мгновенье
Современным стихоплетам не понять.
Их стишки  - как рифм пустых нагроможденье,
Да и вряд ли их стихами можно звать.

Но они себя поэтами считают,
Своим «творчеством» забили Интернет.
Этим самым нам на пробу предлагают
Свой «салат» из рифм, как стихотворный винегрет.

Мне понятно, если юноша влюбленный
В стихотворной форме чувства изложил.
Так и  Пушкин одухотворенный
Анне Керн души творенье посвятил.

Или девушка, как Ларина Татьяна
Написала стихотворное письмо.
В нем наивная любовь, и как ни странно,
Всех людей за душу трогает оно.

И пускай всё это классиков примеры,
Я другое не могу умом понять,
Для чего эти «поэты- щелкопёры»
Предлагают нам их опусы читать?

Если б только в Интернете, но в изданьях
Куча сборников печатных  «Про любовь».
Там нет чувств, а лишь красивые названья
И пустые сочетанья рифм и слов.
 
Если нравится писать стишки – пишите,
Ведь «понос словесный» трудно излечить,
Но, пожалуйста, публично помолчите,
Всех вас хочется об этом попросить.

А еще, я не прошу, а умоляю,
Перед тем, как про любовь стишки писать,
Русских классиков, вам список прилагаю,
Через силу, но извольте почитать.

Очень просто  - наберите в Интернете,
Да, в том самом, где найдешь и ваш «понос»,
Имя классика, а также строчки эти,
И получите ответ на ваш запрос.

А стихи и песни -  те, что в этом списке,
Лично я со школы знаю наизусть.
И когда читаю их родным и близким,
Ощущаю в сердце трепетную грусть.   

Если кто-то посчитает стих  критичным,
Не пристало, мол, тебе других судить.
Так считайте это просто мненьем личным,
И прошу меня за резкость извинить.

Лично я себя поэтом не считаю,
Мне подходит больше званье рифмоплет.
А стишки свои я  близким посвящаю,
Кто когда-то их читал, меня поймет.


 
А.С. Пушкин «Я помню чудное мгновенье», «Я вас любил, любовь ещё быть может…»
«Письмо Татьяны к Онегину»
М.Ю. Лермонтов «Родина»
Федор Тютчев « Я встретил вас и все былое»
Марина Цветаева «Мне нравится, что вы больны не мной»
Владимир Высоцкий «Баллада о любви»
Сергей Есенин «Ты меня не любишь, не жалеешь»
Степан Щипачев «Любовью дорожить умейте»
Константин  Симонов «Жди меня и я вернусь»
Александр Блок «Незнакомка»
Юрий Визбор «Ты у меня одна»